Завещание веков!

Дорога дальняя! Финляндия в овале.
Ждут озеро, коттеджи и грибы.
Мы на подъёме нынче – не в опале,
Осилены байкальские столпы.

В Финляндии иное удовольствие –
Похоже, ждёт совсем другой успех.
Почую несомненное спокойствие
От утренних рыбалок и утех.

Сынок  скулит, меня ругает,
Находит, без причины, худобу.
Отец от этих слов страдает.
Терпи, облагораживай Судьбу.

А та ответит сразу и сторицей,
Немедля растолкует, что к чему.
Не наслаждайся до отвала пиццей,
И не рожай пустые «Почему?»

Ответов нет и никогда не будет.
Мир сложен и ломается легко.
Плодить кругом чудачества из буден
Не стоит. Завещание веков!

12.06.2017, Санкт-Петербург


Рецензии