мифологическое

Чудная чудь покинула леса,
уйдя чудить под землю да в пещеры,
преданиям оставив чудеса
(как некогда хараппы и шумеры),

забрав богов и всех мастеровых,
она на входы наложила грёзы:
о дивьих людях шелестом листвы
напоминают белые берёзы

да филины, чье уханье в ночи –
протяжное и низкое до жути –
рождает образ чудищ: не ищи
верней ключей к подземной ныне чуди,

но – вход в пещеру обнаружь внутри,
спустись, дойдя до собственных истоков...
Наверняка, все те, кто – чудаки,
однажды были в чудных сих чертогах.


Рецензии