А я живу в Сибири...

У каждого свой дом, а я живу в Сибири ,
В завьюженной Сибири, так много лучших лет!
И дом мой, теплый дом - родней нет в целом мире,
Горит любовью крепкой, горит  особый свет...

Свет утреннего неба, прозрачно - ясной зорьки,
Такая чистая, зеркальная роса!
И песни птиц, рассыпанных в берёзках,
Взметнулись звонкой трелью в небеса!

Что может лучше и вкусней родного хлеба
Воздушно - пенного, парного молока,
С чуть золотистой корочкой топлёной
На кромке кринки, что достали с чердака...

Давно мы выросли  и твёрдо  понимаем:
Святую,к Родине, любовь нам надо передать ,
И нашим детям,это чувство отдавая -
Любить Россию, чтобы мир в ней сохранять...


Рецензии
Ирина,прекрасные стихи о любви к Родине,к земле!
Самые добрые пожелания!

Лилия Римм 2   25.07.2017 13:29     Заявить о нарушении
Лилия,большое и благодарное спасибо за теплые и душевные строки! Всего Вам самого -самого доброго и хорошего...

Ирина Нусс 2   25.07.2017 14:12   Заявить о нарушении