Мотылек

Мотылёк на ладони замер
неподвижно. Боюсь дышать.
А в глазах его жаркий Summer,
и прозрачна его душа.
От дыхания крылья дрогнут -
наготове немедля ввысь.
Я не двигаюсь, точно робот,
и твержу про себя: "держись!"
Но плитой неподъёмной ляжет
слово, падая с языка,
и горчит мокрый воздух сажей
от горящего мотылька...


Рецензии