В лаборатории

Девчонка твердила.
Склонившись над «ФЕКом», -
 - Весну я, подружки,
Нисколько не жду.
Ни птиц перекличка
Не трогает сердце,
Ни первый листок
На осеннем ветру.

..Она говорила,
А солнце сияло,
И прыгали «зайчики»
С вымытых окон.
И дерзко, весенне
Ее выдавали
Веснушчатый нос
И накрученный локон.

*ФЕК – прибор для определения фосфора в почвенном растворе.


Рецензии