ложь

               
Сохрани меня ото  лжи, Господи!
От людской дурной молвы  Господи!
От бурлящей в их уме, гадости.
От истока этих  дум, зависти!
Ложь как черная река, Господи!
Отдаляет  берега, Господи!
Затопляет города  черствостью,
Так что раз и навсегда вечностью.
Льёт по руслам лживых фраз. Господи!
Слёзы капают из глаз, Господи!
Размывая семьи нам, лживостью.
Умывая лица нам, скверностью.
То бурлит, кипит до дна. Господи.
Чёрным омутом права. Господи!
Не успеешь и вдохнуть, подлостью.
Вмиг утащит, прям на дно с буйностью.
То тиха, как сама ночь, Господи!
Улыбается волной. Господи!
Тихо булькает с тобой, лицемерностью
Истекает на тебя фарисейностью.
Ложь как черная река, Господи!
Так болотиста липка, Господи!
Так извилисто зальёт, хитростью
Плещет грязью, а поёт честностью.
Научи любить лжецов Господи!
 Полюбить закон Христов Господи!
И источником души с сердечностью
Изливаться и струить мудростью
Быть ко лжи совсем глухой, Господи!

Испаряться чистотой, господи
Дай же нам святой воды с стойкостью,
А лжеца святой воды с трезвостью.


Рецензии