Нельзя так просто

Анна Лемерт


Для нас для всех, кроёных не по ГОСТам, один ответ имеется всегда.
Нельзя так просто. Вот "нельзя так просто" - оно про нас, особенных, о да.
Нельзя так просто: взять и не загнаться, сварить борща, погладить там кота...
Или белье. Мы не умеем, братцы. У нас кругом депра и темнота.
Пока мы здесь беду себе пророчим и поутру рыдаем в унитаз,
там где-то есть простая жизнь, и... впрочем - забудьте. "Где-то" - это не у нас.
Казалось бы: вот перспективы роста или любви - чтоб раз и навсегда...
так нет же, ****ь! Мы не умеем просто. так просто дать (или не дать),
нельзя так просто переспать с любимым, а вдруг там что-то сложится не так,
и мы втыкаем на колечки дыма и выбираем, кто же здесь мудак.
И если, скажем, есть на свете двое, и им вдвоем легко и хорошо,
то надо думать - что же здесь такое? какой же стих тут на кого нашел?
А просто так смеяться, жарить тосты, гулять вдвоем и вместе засыпать -
нельзя, вы что! Нельзя, нельзя так просто. Продумывать. Загадывать. Страдать!
Есть не одно отверстие на теле для радостей физической любви.
Зачем же в мозг, о боже, в самом деле? Казалось бы - расслабься и живи,
ну, радуйся себе несуесловно, помой башку и жизнь построй свою...
но я уже четыре года ровно, как вместе с этой братией пою.
Унылы и печальны наши лица, трагически в ушах играет джаз.
Нельзя так просто взять и застрелиться, и это до сих пор спасает нас.


Рецензии