***

Я не любил, как любят «идеалов».
Мне просто не дано когда-то было
Понять всю сущность гаммы тех желаний,
Что кораблем по сердцу бороздило.
Я не смотрел в глаза, ища ответ,
Мне губы не дарили сладкий мед.
Понятие «любимый человек»
За пазухой, подобно, мертвому бредет .
Лишь не умел, как трус бежал от правды,
Как самый подлый из людей…
Ведь я ж любил волос прекрасный запах,
И тоже млел пред статностью твоей.
Да что ж несу?! Я до сих пор в огне пылаю,
И крик души к твоей желанной
Так горестно калечит ложь..
Ведь я любил венца красоты,
Что до сих пор в очах моих,
Как силуэт самой природы
Вторит: Один из самых дорогих.
Мы, люди, просто забываем,
Что певчья птичка крыльями не машет,
За ложью пряча чувства краше,
Чем звезды, гаснувшие над цветами,
Чем океаны в сумеречный мир,
Чем терпко-горький сок воспоминаний,
Храним любовь, чей зверь велик


Рецензии