Прекрасен час безбрежной тишины

Прекрасен час безбрежной тишины –
Продлись сей миг не мерянную вечность,
Духовный мир мой, ум, тебе верны
Не отвергая юную беспечность
Иных минут веселья и разлук,
Событий не случившихся печальность,
Холодных дум, молчанье губ и рук,
Гордыни немудрёную тональность.

Прекрасен час несбывный тем и есть –
Безмерностью высоких ипостасей
И не тяжел, а лёгок тяжкий крест
Идущий к нам, где в смокинге, где в рясе
И потому желанный миг придя
Меняет нашу гордую вселенность
И тонкости душевной не вредя,
Поспешно обрядясь в обыкновенность.

Час тишины, покоя, осмысленья
Живых начал, полёта в вышине,
Возвышенность любовных объяснений,
Всё это – МЫ на чувственной волне,
Где замер мир в восторге и печали,
Переизбыток чувств рвёт сердце, дыбит грудь.
О, эти неизмеренные дали
Желаний, наша благостная суть.

Продлись ещё, продлись немую малость
Дав отдохнуть от бега и забот,
В душе усталой может быть осталась
Щепотка нот, так пусть она споёт
О тишине, о радости духовной,
Немного о любви - совсем чуть-чуть,
В прекрасный час безбрежности верховной,
Торя нам близкий и далёкий пусть.


Рецензии