последний приказ

У нас приказ: не отступать
Твердил без устали лейтёха
Угомонись! ядрёна мать,
Свалил его на землю Леха


Едва заметны средь кустов
Для глаза нашего душманы
Не вересчи "стратег богов"
Не то отправят в цинке  маме

      

Вторые сутки ждём приказ
Вторые сутки нет ответа
Чего прикажешь делать нам?
Не возвращаться же с "приветом"

До главной цели пара вёрст
Приказ был отдан  "уничтожить"
У нас со связью не лады
Но  раз  должны,так значит сможем

       
Пехота к бою - понеслась!
Раздались взрывы из подстволок
От сотен пуль шумит в ушах
Бегом вперёд! - без разговоров

А бой идёт наш  целый день
И вот уж под покровом ночи
Прорвались к кишлаку чертей
Едва не выкололи очи

      

Установили взрыв пакет
На складе полном вооружения
И хочешь верь ты - хочешь нет
Уже в глазах до потемнения

Едва ли держат ноги нас
И путь на базу словно снится
Терпите парни - дан сигнал
Раздался взрыв на наших лицах

Покрылось небо всё огнём
И в этой общей сумотохе
Под "свечкой" яркою такой
Угнать УАЗик Серый хочет

Но только сели мы в него
Раздались крики где то рядом
Серега жми! а я в окно
Кажись тут "хвост" идёт за нами 

       

Хлыстнула очередь свинцом
Я ей в ответ стреляю в окна
Во гады бьют-гони Серёг!
Не то поляжем здесь мы точно

А мне в ответ лишь тишина
Серега спит с багровым ликом
Хотели руль перехватить
Но  это было уже лишним

      

Летел УАЗ с обрыва вниз
И вот последнее мгновение
Ребята с честью жили мы
Я ухожу без сожаления 
 
 


Рецензии