Страх перед Delete

Нелепо говоришь, нелепо ходишь,
Чай пьешь взахлеб, а водку – только так.
Всем говоришь, что пишешь повесть,
А на стоде ютится пастернак.
Скрываешь стиховодство и смиренье:
Поэт в законе – редкостный обман.
Куда как легче жить стихотвореньем,
Чем на-гора вытаскивать роман.
Ты не согласен.
Ты запрятал рифму –
Последний трёшник 9опохмелки шанс)
И рифму, как тупую финку, точишь,
И прячется в пластинку Жорж Брассанс.
Но я-то, друг мой, достоверно знаю,
Что Муза заявленье на развод –
Жестокая супружница ночная –
Читательскому сердцу подает.
Я сам – в разводе6
Эта сука Муза
Тебя, меня и многих развела.
Стихи застыли в файле мертвым грузом,
И медлит палец
Над Delete без зла.
25.7.17


Рецензии