Мне очень хочется надеяться!

Живу, и как-то мне не верится,
Что это я в бездонном зеркале
Застыл, а мир безумно вертится.
В нём ложью правду исковеркали.

Гордыней, эго люди мерятся,
В коварной злобе ухмыляются,
Но очень хочется надеяться,
Что образумятся, раскаются.

И сердце распахнут прекрасному,
Прозреют в немощи и ропоте,
И от знамения стогласного
Оцепенеют в робком шёпоте.

Мурашки побегут потоками,
Короста чешуёй осыпется.
И души, смятые пороками,
Водой живительной насытятся.

Пред светом мрак опустит голову,
Как чёрный дым в степи развеется,
И станут люди жить по-новому —
Мне очень хочется надеяться!

2017.07.25


Рецензии