Журавлиная стая

 Пруд заросший,
 вдали показался,
 С давних пор
 журавли здесь живут,
 По весне,прилетят,
 и гнездятся,
 Жизнь потомству вначале дают.

 Сколько их?
 Я конечно не знаю,
 Стая,две,
 может больше чуть - чуть,
 Часто издали я наблюдаю,
 Как птенцы незаметно растут.

 Среди пар
 замечаю знакомых,
 С давних пор
 имена им дала,
 Много пар
 здесь конечно и новых,
 Поутру
 в небе песня слышна.
 
 Малыши подрастают за лето,
 Начинают учиться летать,
 А по осени
 словно всё спето,
 На юга улетают опять.
 
 Журавлиная стая покружит,
 Над болотом,
 не раз,и не два,
 На родные места
 смотрят с грустью,
 Попрощются,
 в путь им пора.

 И все дальше,
.и дальше их стая,
 Их не видно совсем  от земли,
 Словно ищут
 они землю рая,
 Жду весной вас опять
 журавли.
 

   


Рецензии
От Ваших строк тепло стало на душе.

Лариса Прохоренко   10.12.2018 13:11     Заявить о нарушении
Лариса!благодарю за душевный отзыв!
С наилучшими пожеланиями!

Лидия Алашеева   11.12.2018 09:32   Заявить о нарушении
Всего хорошего и здоровья.

Лариса Прохоренко   11.12.2018 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.