Мне нравится...

Мне нравится, когда опадают листья.
Мне нравится эта хмурая непогода.
Мне кажется, что есть какая-то мистика,
В том, что существует это время года.
Мне нравится, что осень печальная,
Что можно сказать ей – злато открой!
Мне нравится, что изначальная
Была её фраза – лету покой.
Мне нравится ждать бабьего лета,
Поймать в пейзажах осенний огонь.
Мне кажется, что появится где-то
Золотисто-печальный и огненный конь...
(2016 г.)


Рецензии