Соблазнов множество на свете

Соблазнов множество на свете,
Как и отчаянных голов.
Закидывают бесы сети
И тащат, тащат свой улов.

У каждой страсти-   своя маска,
Чтобы приемлемый был вид.
Неблаговидная развязка
Порой ,уже не тяготит.

Когда открыты искушенья,
Тогда, дух тёмный , осмелев,
Не дожидаясь приглашенья
Идёт как рыкающий лев.

Но дай, Всевышний, пониманья,
Где сокровенное, где-  хлам,
Чтоб в час тяжёлого скитанья
О камень не преткнуться нам.
                8.07.2017
               


Рецензии