он говорит

он говорит,
я давно перестал искать вдохновения и случайных связей
или это я им больше не нужен?
весь мир как огромный праздник,
который всегда не с тобой,
на котором всем скучно.

он говорит,
я видел полмира, пытался найти бога
в великом и в мелочах,
а находил лишь новые круги ада
на своих плечах.

он говорит,
я видел моря и дали,
пытался найти себя
в роскошных дворцах и убогих трущобах
в наркотиках, в прочей дряни
я пробовал даже йогу!
но не нашел ни х.я

он говорит,
я видел отважных воинов и прекрасных шлюх
я пробовал их на вкус
как экзотический фрукт,
изучал их тела как трактат.
искал в них не то чтобы любви,
но хоть какой-то её суррогат.

он говорит,
я видел полмира,
смотрел его как глупое реалити-шоу
куда я пришел?

мой бедный испуганный друг,
ты смотришь на меня как пророк,
ты смотришь на меня и молчишь.

он говорит,
я видел полмира. я замыкаю круг
закрываю замок
и выбрасываю ключи.


Рецензии
"изучал их тела как трактат.
искал в них не то чтобы любви,
но хоть какой-то её суррогат."

Замечательно)
Интересно написано.

Кристина Сулима   25.07.2017 09:28     Заявить о нарушении