Зима

Зима ни зима,как холодная осень!
Душа ни поёт,и не плачет...
И мысли туманами скованы вовсе,
И стихи не ложатся ни так,ни иначе               

Свеча догорает там               пламенем тёплым
У образа Матери Божьей...
Мой взгляд в запотевшие окна
В раздумьи застыл               ожизни погожей...

Как встретить семьёй Новый Год?
Как Рождество нам отметить?
К чему я пришёл с кучей забот,
Или должен кому на этом свете?

Обидел кого,иль не простил?
Или руки не подал в трудный час?
Нет!Нет!Я сердцем ещё не остыл,
И с Господом был,как и сейчас!

А если в чем,не по умыслу грешен,
То прости меня Господи Боже!
Твоё слово мне душу утешит,
Ибо жить без него нам не гоже!

 2016г.Сергей Настас


Рецензии