День памяти Высоцкого

        ДЕНЬ ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО

Мне меньше полувека - сорок с лишним , -
Я жив , тобой и Господом храним .
Мне есть что спеть , представ перед Всевышним ,
Мне есть чем оправдаться перед Ним .
ВЛАДИМИР СЕМЁНОВИЧ ВЫСОЦКИЙ
     25 января 1938 - 25 июля 1980 г . г .

" Дурное общество " - он был его душой ,
   Ахматова строку его любила ,
Хрипел поэт , кричал , стенал , даруя вой :
   " Что ж ты , зараза , бровь себе подбрила . . . "

Кричали скептики : " О чём он там орёт ? "
   Завистники в открытую плевались ,
Но слово было , будет - видно , не умрёт ,
   Стихи и песни всем живым достались .

Из всех , знать , сухожилий рвался хриплый глас :
   " И снизу лёд и сверху - маюсь между . . . "
Поэт России пел , взбираясь на Парнас ,
   Он жил , всплывал и не терял надежду . . .

Теперь фанерные мы внемлем голоса ,
   Ведь техника бездарным помогает ,
Но я внимаю сердцем песнь про паруса
   И понимаю : хрипа не хватает . . .

Минорный слышится в стихах гитарный лад ,
   Звучит гитара , струнами стеная ,
Рыдает небо , слёзы - истый водопад ,
   Но жив поэт , душа его живая !

25 июля 2017 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии