О звездах

За тучами сияют звезды –
Мы это знаем и терпеливо ждем –
Случится рано или поздно,
Но тучи выльются дождем,
Открыв волшебному их свету
Дорогу чистую к Земле…
Струиться будет до рассвета,
Вливаясь в нас даже во сне.

И даже днем тот свет заветный,
За яркостью родной звезды,
Глазу невидимый, приветный,
В нас будет ткать канву судьбы.
Родство свое мы ощущаем
С сияньем звездным удаленным,
И глядя в небо, замираем,
В их красоту навек влюбленные.


Рецензии