Застывший полдень!

Жара, и – замерев, сидишь
Не двигаясь, часы считая…
Хорошему, бег скажет: - Кыш!
Проблем слетится злая стая!..

Коль надо, то мгновенно взмок!
Всё, что надето – намочив!..
Плюс муторно, как на пожаре!..
Ведь еле-еле-еле жив!

Воскреснуть, чтоб –
                всё надо смыть!
Под душем, или же – рекой!..
Нырнув, в благой прохладе плыть
Ведь над водою мир иной!..

Здравые мысли исчезают!..
Еда, работа и она!
Кто твою душу поглощает
О ком ты грезишь безо сна!..

Тебя, как будто – подменили!
Неважно был каким, ведь стал…
Впрямь в статуэтку заключили!
Тенёк…
         Лишь ветерок играл!..

Солнце зайдёт, ты оживаешь…
Лишь ночью
               в норме можешь быть!
Да, столько сделать успеваешь,
Что перечнем, не осветить!

Но как та, летом – коротка!..
Закончилась, едва начавшись!
Тут правит всем одна мечта:
Что осенью, ты – отыгравшись!..

Хотя, в другое время года
Другой закон над всем царит!
Сегодня ж, дожидайся ночи…
Ведь кроху здравия хранит!

Жарища!..
            Замерев, сидишь…
Свой разум даже не включаешь!
Ни облачка!..
               Ни ветра!..
                Тишь!
Сей полдень милый,
                поглощаешь!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                понедельник, 24 июля 2017 г.

                P.S.
        Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии