Любите жить

И свет в душе откроет силу.
От веры руки задрожат.
О, господи, меня помилуй,
Чтоб сердце билось как набат.
Пусть сатана шагнуть не сможет,
Чтоб путь мой резко перейти.
Иуду пусть сомненье гложет,
Кому помочь, где суть найти.
Тот человек, чьи руки чисты,
И помыслы светлее дня,
И славою он не завистлив,
Молитвой правды жжёт меня.
Грехами мы сильны порою,
Утехой тело чуть прикрыв,
Играем в чудо мы с собою,
О помыслах любви забыв.
И пусть дорога оборвётся,
И пусть шагнуть уж силы нет,
Но сердце счастьем вдруг напьётся,
«Любите жить!» - вот вам ответ…
(2015 г.)


Рецензии