Волшебная тетрадь

Волшебная тетрадь, где пишет собеседник,
И я ему пишу через века.
Он где-то средь миров бредёт отшельник,
А я тут на Земле живу пока.

Вдруг строчка замерла, и нет ответа...
Ну да, так глупо верить в чудеса,
Закрою я глаза и попрошу совета,
Быть может мне ответят небеса.

Открою вновь тетрадь и напишу как грустно,
Он обведет вдруг грустных строчек блаж,
Расскажет, - кошка заиграла ручку,
И что в руках он держит карандаш.

Я рассмеюсь, он скобкой улыбнется,
Как это романтично... Вот беда,
Что встретится увы не доведётся,
Только тетрадь со мной будет всегда.

Волшебная тетрадь, где пишет собеседник,
И я ему пишу через века.
Он где-то средь миров бредёт отшельник,
А я тут на Земле "живу" пока.


Рецензии