Душа поэта

Слагать, как воздухом дышать
Творить, так важно для поэта.
Лишь вдохновением сиять,
И рвётся ввысь, она за это.
Куплет связать как нить буклета
Так хочется до миллиметра.
С душой своей, как наизнанку,
Перевернётся всё внезапно,
Ведь мысль поэта, как беглянка
Вернётся  строками, держись.
Стихи, слова, без них нельзя,
Их хочется любить..
Вдохнуть, как небо, как цветочек
А после, мысленно парить..

Придумывать, и даже с жизни
Дарить истории про мысли.
Ведь жизнь, как буря в океане
Перевернёт её внутри,
Красивых мыслей как цунами,
Сплетением строк, искры поток.
Душа поэта нараспашку
Летит, как маленькая пташка
Щебечет, звуки создаёт,
Так это мысль того поэта
Ведь это та душа поэта,
Избитая до сантиметра.
И словно чаша неиспитая
В дурном ты сне,
Так важно разгадать портреты,
Душевных мыслей, мудрого поэта.               

Испив ту чашу, словно мёд
Начнёт порхать- любовь поэта.
С утра открыв глаза и снова,
Приходят мысли, как озноба,
Без остановки вновь пером,
Он пишет мысли все что в помощь
Слова же сыпятся, как листья,
Что вьются осенью под Свислочь.
Прогулкой шумной, так красиво
Играет музыка вдали
И мысли так невыносимо,
Терзают вписывать слога.
А может ночью словно робот,
Писать так хочется опять,
Ведь вдохновение тот же способ
Открыть слова, составить в ряд
И дело сделано опять!

Душа поэта, сердцем чует
Любовь, обиду и печаль..
Ведь донести из уст эстета,
Так важно словно не дышать.
Понять весь смысл судьбы поэта
Дарить те чувства что внутри.
Стихи и прозы, как мимозы
Даны лишь тем кто верит в грёзы,
Кто верит, любит и живёт,
Почувствует и мир внесёт.
Объять так важно эти строки
Как важно воздухом дышать,
А для поэта тот же воздух
Писать, любить, мечтать..
А для кого-то горевать..
Поэтом правят лишь куплеты,
Писать про всё, писать про это,
Про то что хочется сказать..
Вот такова душа поэта
Вот такова его душа..


Рецензии