Личностные

И зачем ты снова строишь планы,
Ворошишь вчерашние мечты?
Будем мы хорошими друзьями
И поодиночке: "я" и "ты"

Улетела белой ночи птица.
Дважды в реку незачем входить.
Знаешь, мне уже давно не снится
То, что душу может бередить.

Просто так сложилось и довольно.
Не для всех надёжное плечо.
В пепел превратилось и не больно,
То, что жжёт и ранит горячо.

Лес чуть тронут осенним пожаром.
Лету  собираться в " мир иной".
Порыжел куст рябины недаром.
Будь же счастлив, хотя б не со мной.

Не со мной, а ты всё строишь планы.
И по-прежнему очень речист.
Я цепляться за тебя не стану,
Как за ветку пожелтевший лист.

Разметёт неизбежно ветрами.
Друг за друга, держись не держись.
Если б сразу "мы" выбрали сами.
И удачней сложилась бы жизнь.


Рецензии
Замечательно написано, Татьяна. Прекрасные сравнения. Прочитал с огромным удовольствием. Очень понравилось. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   25.07.2017 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий , за отзыв. Рада, что понравилось.
С признательностью ,

Татьяна Устиненко   25.07.2017 19:02   Заявить о нарушении