Роль опыта

В старости мы юность вспоминаем,
(Никому того не обойти).
Старость - это суть совсем иная -
Позади огромные пути.
Из далёкой старости всё видно.
Все успехи и ошибки все.
И за то становится обидно,
Что не смог всё выбросить в отсев.
Укусил бы, кажется, за локоть.
Да туда зубами не достать.
Те ошибки ведь не хлеба ломоть.
Их не откусить, не отломать.
Жизнь проживший это понимает.
Да назад, что было, не вернёшь.
Только очень часто замечает
Как нас повторяет молодёжь.
Бесполезно им давать советы.
Каждый шишку должен сам набить.
И под старость, уходя со света,
Будет то же, что и мы, твердить.
Только те, кто в опыт окунулся,
Меньше синяков себе набъют.
И гораздо большего добъются,
Обретя свой жизненный уют.
16.02.17.
Пос. Ясеновский.


Рецензии