Розовые розы

Теперь   ты  даришь  розовые  розы - 
За  нежность  тех,  давно  ушедших,  лет:
За  мною  горько  пролитые   слёзы  - 
Роскошный  нежно  -  розовый  букет!
Как  манит  этот  запах:  сладко  -  пьяный…
Как  искренен  чистосердечный  взор!
Букет  твой -  он  и  бледный,  и  румяный  - 
Вдруг,  скрасил  наш  прощальный  разговор…
Что  в  нём?  Увы,  неведомо  -  незримо:
Не  сказанное  вовремя  - «Прости»?
Миг  долгожданный,  трепетно  -  ранимый,
Не  торопись!  Постой,  не  уходи… 
Спасибо,  значит,  я  не  зря  любила!
И  пусть  любовь  затихла  и  прошла:
Былую  рану  -  роза  излечила… 
Как  долго,  этот,  я  букет  ждала!


Рецензии