Хотелось бы надеяться

"Хотелось бы надеяться, что «заокеанские» архитекторы нового издания холодной войны всё же осознают риски и негативные последствия форсированной милитаризации одного из самых спокойных с военной точки зрения регионов мира (Европы), смогут проявить политическую волю и отказаться от схем и методов эпохи блокового противостояния», – Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Кружили долго, примерялись, чтоб – по праву.
Чтоб не узрел в том кто-нибудь худого нраву.
Мол, мы слегка, по соглашению, по дружбе...
И вдоль границ России создали армаду.
*
Вначале нужен был предлог через порог
Переступить. Нашёл вчера его сапог.
А где один ступил, там будет и другой.
Для сапога – мотив. Для шлепанца – урок.


Рецензии