сегодня дождь сошел с ума...

Сегодня дождь сошел с ума,
В косую вляпался линейку,
Будил лужайки и скамейки,
Стеной стоял,стучал в дома...

Держал наклон, берЕг нажим,
Дождинкой каждой строчки метил
И растерялся, не заметив
Куда и от кого бежим...

Потемки вились за стеклом,
Неповторимою красою
Ударив юностью босою
По дверце: "Время истекло..."

Откуда было знать кукушке,
Что миг отпущенный настал
И не взойдет на пьедестал
Стена дождя в дрожащей мушке...

И грянул гром. Блажен, кто грезил.
Застыли годы, в одночастье
Числом, разложенным на части,
Замкнули круг на свежем срезе ...


Рецензии