разговор с эльфом

ты просишься в ладошки
но они
не лилия
на глади озерца
и пальчеги мои
не лепестки
и не кружит воздушная пыльца
но облака сгущаются
и вот
дождём прольются
и возникнут вновь
июль-июль
июльская жара
пора невероятных вечеров

присела у воды
и провела
рукой,
поймав туман,
его вдохнув,
агатовой химерой поднялась
в прохладную такую вышину
мне жалко слабых крылышек твоих
им не взметнуться в темноту за мной
а светлячок с фонариком своим
проводит пусть уже тебя домой

к тебе подобным
в жизнь пришедшим
петь
и танцевать
среди цветов земли
на солнечных опушках
и когда
луна-луна
бросает вниз лучи
мне - чёрный космос
и холодный мрак
и звёзд чужих
колючий едкий свет
увы, малыш,
со мною всё не так,
как хочется, наверное, тебе

мой выдох-вдох -
и сердце вмиг замрёт
и в пыль миры разрушатся твои
всё будет
с точностью наоборот
давай
в другую сторону
лети
туда,
где эльфы водят хоровод
где искорки серебряных ракит
...отталкиваю в сторону легко
и растворяюсь в сумерках ночных


Рецензии