Московский вечер 2

В который раз,
Который час,
А мне ещё не спится.
И снова не сомкнуть мне глаз -
Всё снова повторится.

Чем сны смотреть,
Сквозь сон храпеть -
Смотрю на вас обеих.
Могу хотеть, могу терпеть,
Мечтать не в сновидениях.

И зная толк,
И рэп и рок
В подробностях обсужден.
Покрасить надо потолок,
Трубу уже не нужно.

А, ну-ка, чай,
Нас выручай!
Сушняк невыносимый...
Я вслух стихи свои читал,
Держа планшет любимый.

И лишь для вас
Я в первый раз
Решился на такое:
Свой напечатанный маразм,
Озвучить вам настроен.

И как начать,
Вам прочитать
Не знаю, как решился.
Мне больше нечего терять -
Последним поделился.

И не спеша,
Моя душа
Излилась вслух, стесняясь.
Ведь что-то в вас она нашла,
Доверием проникаясь.

Мы, как чтецы -
Стихов творцы,
Друг с другом обменялись.
Какие же мы молодцы,
Что так писать старались.

И разговор
Не портит спор,
Общаясь о высоком.
И мне приятно до сих пор,
Узнать от вас так много.

Настал рассвет.
Сомнений нет,
Что вы сейчас уйдете.
На все вопросы, вы, ответ,
Не думая найдете.

И с вами срок
Тянуть не мог,
Придётся расставаться.
Закончив "чтения урок",
Начнёте одеваться.

Нечасто мне,
В моей судьбе
Такие попадались,
Общаясь верили тебе,
В словах не сомневаясь.

Мы обсудили,
Что могли.
Точнее, что успели.
Приплыли
Наши корабли,
И сели мы на мели.

Что на душе,
Хранит планшет
Теперь в печатной форме.
Тоскую я один вообще,
Но всем скажу: "Я в норме".

Оставить мне
Вы о себе
Смогли воспоминания.
И благодарен я судьбе,
Что вас я просто знаю.

Совсем не все,
При всей красе,
Так могут пообщаться.
Вы отличаетесь от всех.
Чего уж тут стесняться?

Впервые вдруг,
Вокруг подруг
Инстинкт не просыпался,
Отсутствует такой недуг,
Я просто удержался.

По сторонам,
Своим глазам
Смотрю и не поверю,
Что окруженный взглядом дам
Я за закрытой дверью.

Одна красивее другой,
Но я не выбираю.
Я рад присутствию со мной,
От счастья умирая.

И я молчу,
Что не хочу
Покинуть эти стены,
В очередной раз прошучу
И тапочки одену.

Пришла тоска.
Сказав пока,
И я уже скучаю,
Увидимся наверняка,
И сразу полегчает.

Я не шучу,
И вам пишу
Всё сердцем ощущая,
Всё, что в душе своей держу,
О чём переживаю.


Рецензии