Раненный зверь

День в пустыне бесконечен.
Жажда, зной. Зверь изнывает.
Суховей - горячий ветер.
В мареве  закат пылает.

Средь барханов раскалённых
Жизни нет. Иссяк источник.
Миражи. Зверь обречённый.
И вперёд ползти нет мочи.

Ранен зверь. Боль с новой силой
ослепила. Вой. Страданье.
Мрак. И смерть его сокрыла.
Зверь погиб... в воспоминаниях.


Рецензии