посвящение

А***

так много дней прошло,
застыв в одно мгновенье
и сохранившись с радостной тоской.
и не забыть ни смех, ни ощущения,
и помнится весёлый голос твой

и яркие глаза, что так блестели,
в которых отражался небосвод,
ни акварель, ни масло, ни пастель не
смогли бы описать тот переход
и перелив оттенков там игравших:
аквамарин, лазурь, морская гладь.
в твоих глазах, живых и настоящих,
сияла упоённо благодать.

и я тебя запомнила такую:
беспечность, жизнь и блеск небесных глаз,
но в миг промчалось резвое "сейчас",
а время по ушедшим не тоскует;

декабрь заморозил всё на раз.

в разящий холод жизнь видна сильнее;
застывши под морозною луной,
под сапогами облака скрипели,
сияя бело-мёртвой тишиной.

под кровом ночи ты почти не выделялась
и шла бесшумно, будто бы летя,
сначала призраком мне показалась,
и лишь потом узнала я тебя.

я радовалась нашей странной встречe,
и даже холод перестал сжигать.
не столбенея боле, разжав плечи,
я на тебя решила взгляд поднять.


с улыбкой
предо мной
стояла ты, живая.
и лишь глаза твои
из каменного льда,
меня пронзая,
правду
выдавали.

я не забуду взгляда никогда.


Рецензии