Танцующая при Луне...

Она приходит лишь во сне
Врываясь вместе с морем...
Она танцует при луне
Под музыку прибоя...

Легко взлетая по волне
Она кружит... она поёт
Вливая в вены море мне
Она пьянит... она зовёт...

В глазах её безбрежность
Далёкий свет небесный
Волнующая нежность...
Она летит над бездной

И к тайнам мира вечным
В руках её ключи...
Дорога в бесконечность...
Она мой свет ночи

Сама легка как воздух
Не зная слов любви
Снимая с неба звёзды
Бросает мне... - Лови!..

И я спросил её... - Кто ты?..
Танцующая под Луной?..
Ответила... - Я - Свет Мечты...
Рукой взмахнув... - Иди за мной!..

Пошёл за ней... я побежал
Я спотыкался... и вставал
Пусть я тонул... я ей дышал
Пусть падал я... но и взлетал

...
Проснулся... сердце бьётся...
За окнами встаёт рассвет...
И дождик грустный льётся...
- Где Ты?.. - Тебя здесь нет...

Горит оплывшая свеча...
Летают листья во дворе...
И горек мой остывший чай...
Перед глазами Та... во мне...

...
Она приходит лишь во сне...
Танцующая
при Луне...


Рецензии