Русский язык

Русский язык - язык парадоксов,
Не просто буржую его объяснить.
Не избежать от буржуя вопросов,
Но попытаюсь ответы найти.

Есть один факт про язык необычный:
Часы могут идти, когда просто лежат.
Могут спешить, отставать неприлично,
А могут стоять, когда просто висят.

На остановке стою, дожидаюсь...
Автобус подъехал, залезть я успел.
И объяснить я не попытаюсь,
Что в нем я стою, но я в него сел.

Кто русский учил по учебнику в школе,
Тот задавался вопросом одним:
Что будет антонимом слову "антоним"?
Отвечу "синоним" - ответ тут один.

Зашёл в магазин, меня тут же спросили
И пусть нетактичный задали вопрос:
"Давай-ка, бери!" - меня торопили.
"Давать или брать?" - Опять парадокс.

Мне пригрозили, спросив "слишком умный?"
Буржуй бы воспринял, как комплимент.
Единственный выход считаю разумным:
Из магазина - выбора нет.

Зашёл я к подруге на чашечку чая,
Не остывает долго наш чай.
Наш чай уже долго стоит остывает.
Хоть с "не" хоть без "не" - парадокс получай.

Не стали ждать чай, отведали супа.
Слёзно клянётся: сварила сама.
Вот только с солью переборщила.
Свой борщ пересолила она.

Эмоцией и интонацией верной
Разный добиться можно итог.
Несвязанных слов  не сказал я, наверно,
Сложил свои мысли в рифмованный слог.


Рецензии