Каждый из нас

Каждый из нас пишет свой стих,
И хочет быть всеми услышанным.
Но почему-то читатель притих,
Занят он чем-то возвышенным...

А у кого слог простой, без прикрас,
Словно невидим становится.
Видимо, буквы не радуют глаз
Тем, кому чуда так хочется...

Что ж написать мне: как и о чём,
Чтоб люди меня услышали?
Ведь внимания хочется всем,
И мнения будут не лишними!

Ждёте внимания тех, кто вас ждут,
Тех, кого вы не читаете...
А ведь мы все тратим время и труд...
Так где же, друзья, понимание?

Кто-то мне в личку пишет, что он
Современных творцов не читает.
Но я так считаю: такой моветон
Благородных людей унижает!

Ведь здесь мы на равных, и каждый из нас
Здесь душу в стихах изливает...
Вот мы "современцев" читаем сейчас,
И это их так  умиляет!!!

А мы чем же хуже, быть может, тупей?
Не думаю...так не считаю!
Ну что ж, если много таких вот "теней",
Я тоже их не замечаю!!!

Я душу всегда открываю для тех,
Кто может понять и услышать.
И мы друг у друга услышим и смех,
И плачь, когда еле мы дышим...

И я отношений храню чистоту,
Которые очень бесценны!!!
Ведь в строчках любых я ценю красоту
Души, а не спЕси надменной!!!


Рецензии