Все учат

Все учат жить, а мне бы умереть
От радости, которой нет покоя.
Люблю в глаза высокие смотреть
Небесного слепого водопоя.

Один в ночи - не воин, но поэт,
Я ничего не знаю о свободе.
Увы, меня в её утробе нет,
Мы рождены, чтоб покориться моде.

Духовность - тренд, здоровье - пустота,
В которой тьмы небесных паразитов.
Вот только жаль распитого Христа
На посошок и в клюкве реквизита.

Тебя обманут так, что сердце вон!..
Так обнадёжат, что на дыбу печень
Взойдёт, как на сияющий перрон
И скажет паровоз судьбы: "Ты вечен!.."

"Приехали, весна в твоём аду
Особенно роскошна в понедельник.
В груди вещает вещий какаду,
В паху ворчит архангела подельник.

Не чёрный ворон, белый человек
С замашками раба на перепутье.
Вот ртом сухим бедняга сей изрек:
"Люби себя и станешь вечной сутью..."

И ты любил, но в ад попал себя,
Нет рая без другого гражданина.
На небе тьма отчаянных ребят,
Которых ждёт верёвка и осина.

Для каждого Иуды - свой Христос,
Все учат, как спасать, себя не зная.
Целуют смерть бессмертную в засос,
Самих себя бессмертных вспоминая.

Всё учат, как любить за просто так,
Всё потому, что не любить не могут.
Спасётся чистый памятью простак
Послушный в сердце плачущему Богу.

Такие только могут сострадать,
Жалеть о том, что сострадания нету
У тех, кто может запросто предать
Любви бесовской древнюю планету.

Все учат, я по прежнему учусь
Быть тем, кого встречают по камзолу.
Бог в рубище?.. Ничуть не огорчусь.
Кутюрному нет места произволу!..

Все учатся, я на предмет забил
Любви, в котором нет любви ни грана.
Я поматросил, бросил и забыл
Речения Писания, Корана.

В Священных Книгах нет того, что Есть.
Оно невыразимо априори.
Все учат, как блюсти поэта честь,
Как обрести прозаику сатори.

Нирвану, стать нормальным буддаком,
Забив на православие и схиму.
Есть логика в Сознании таком
Антихриста, чья суть необорима

В любом из нас, лишенных теплоты,
Участия в другом, летящем к свету.
Ты тёпл, приятель, равнодушен ты
К познавшему суть Истины Поэту.

Поэту?! Это, братцы, не ко мне.
Я не учу, а просто наблюдаю,
Как нечто тает в пасмурном окне,
Как души-звёзды в небе пропадают...


Рецензии
До слёз просто. Особенно строки "На небе тьма отчаянных ребят,
Которых ждёт верёвка и осина" зацепили.
Спасибо. С уважением.

Хельга Хезер   26.11.2017 19:07     Заявить о нарушении
Приятно, что не перевёлся еще вдумчивый и тонко чувствующий читатель...

Спасибо, Хельга!.. С симпатией,

Леонид Шупрович   27.11.2017 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.