Ах, если бы...

Ах, был бы я... художник... Я б картины
Писал, что не хватило бы холста.
На фоне надоедливой рутины
Тебя изображать бы не устал...

Ах, был бы я... художник... Я бы краски
Истратил все, но миру показал.
Ни капли не боясь общественной огласки,
Кем занят, мой сердечный пьедестал.

Ах, был бы я... писатель... Все романы
Я, исключительно, писал бы о тебе...
Где в главной роли ты в комедии, и в драме,
В рассказе, в пьесе и в моей судьбе...

Ах, был бы я... писатель... Каждый очерк
Упоминал бы лишь тебя одну.
И твоё имя вымученный почерк,
Стараясь, выводил через строку.

А если скУльптора имелось дарование,
То я всю жизнь одну фигуру бы творил...
Каких масштабов нет скульптур и зданий,
Таких огромных, как моей к тебе любви...

Имел бы музыкальные таланты,
Ты знаешь, для кого, и пел бы, и играл.
И даже хор всех вместе взятых музыкантов
Без микрофона бы перекричал.

Ах, если бы... А вот бы... Я сейчас бы...
И мысли рифмой вперекрест окольцевал!
Ах, если бы, мне довелось однажды,
То я тебя не раз ещё поцеловал.

Назвался самопризнанным поэтом,
Есть у которого, что есть у чуваша:
В кармане ни гроша,
Недорого одетый,
А там сентиментальная душа,
Влюблённая в тебя, при всём при этом...


Рецензии