Бабушке

Так хочется к щеке твоей прижаться,
Такой спокойной, мягкой и родной,
Зажмурившись, от счастья улыбаться,
Почти мурлыча под твоей рукой.

Пусть ты ворчишь и учишь правде жизни,
Пускай коришь за глупые мечты,
Хоть голос твой намеренно сердитый,
Но, боже, сколько в этом доброты.

Мне повезло безмерно, бесконечно,
Я благодарна долгим вечерам ,
Когда ты, отложив свои заботы,
Прислушивалась к девочки словам.

Ты далеко, и встретимся ль не знаю.
Что там, в чужом неведанном краю?
Но, как молитву, на ночь повторяю,
За всё спасибо, помню и люблю.


Рецензии