Расскажи мне...

Расскажи мне, холодная осень,
Почему ты идешь вслед за летом?
Листья желтые под ноги бросив,
Помолчишь и прольешься ответом...

...
припев:
...
И только капли дождя
морзянкой
Нашепчут имя твое
на ушко.
Не греет сердце, оно
озябло.
Я не могу быть твоей
игрушкой.
...

Капли звонкие прячутся в лужи,
Свищет ветер мелодию улиц...
В ритме вальса деревья закружат,
Фонари рассмеются сутулясь.

Заскрипит старый мост поднимаясь,
Разрезая Невой наши судьбы...
В полумраке в волнах растворяясь,
От несчастной любви отдохнуть бы...


Рецензии
Рада, что Вы - из Петербурга, моего родного города!

Ольга Виноградова 7   16.03.2018 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.