Брод

В тумане тихо плещется река,
Течёт спокойно этим знойным летом,
Поглаживая нежно берега,
Она разъединяет их при этом.

И есть мосты в нахоженных местах,
По ним в обход достигнуть можно цели,
Но опозданий нас тревожит страх,
К мечте своей, увы, не все успели.

Ищу там свой короткий самый путь,
Прямой дорогой я ступаю в воду,
Надеясь здесь по отмели шагнуть
На берег выйти, обрести свободу.

Мне без тебя - весь в тучах небосвод,
Иду вперёд, в трясине тёмной ноги,
Но к сердцу твоему ищу я брод,
Нет по мосту к нему прямой дороги.


Рецензии