В тебе утопаю...

Мне без тебя
Даже солнце не тёплое...
Ветер не дует...
Идёт время долгое
И одинокое -
Трезвым не буду.

Проспаться - забыться
И снова напиться -
Так дни скоротаю...
Но ты не такая:
Без крыльев,
Порхая,
Как ангел из рая.

Померкли все дамы
Любовных романов,
Никто мне не нужен.
Наверное, рано
Строятся планы,
И этим загружен.

Во время вечернее
Мне увлечением
Будет молчание...
Желание встречи
Увековечит
Эти мечтания.

От мыслей тревожных
Страдаю безбожно,
Утехи не зная...
Разве так можно?
Я неосторожно
В тебе утопаю.

Я узник невольный,
Пока я влюблённый
В тебя без ответа...
И только взаимным
Взглядом любимой
Я буду согретый.

В любовных оковах
Как жить, не подкован.
И мне это чуждо.
Но снова и снова
Не обосновано
Мне это нужно.

Скажу всему свету,
Не будет секретом
Влюблённого лепет.
Бальзамом на душу,
Пролью то, что душит...
Бумага всё стерпит.

Молчать тяжелее,
Себя не жалея,
Отдам без остатка.
Теперь это бремя
Сквозь долгое время
Пусть терпит тетрадка.

Там чувствам и место...
В сердце им тесно -
Любви нет предела.
Освобождаюсь,
Тобой заражаясь
Душою и телом.

Забуду заботы.
Забью на работу,
Наполнюсь мечтами.
Излиться охота,
Страницы блокнота
Заполню речами.

Пусть все мы не вечны,
Время не лечит,
Но не отступаю.
И пусть бесконечно
Надежды калечат,
В тебе утопаю...


Рецензии