Повесть о девушке

Мой внутренний мир бьётся о стенки,
Не знаю, чего я хочу сказать.
Мы скоро будем смеяться на переменке,
И о ней хочу я историю вам рассказать.

Она сказала мне, что квас невкусный,
А я в тот миг лишь дятлом улетала.
Потом сказала, что всё здесь будет честно
И сразу меня в карты обыграла.

Я слышала историй много разных:
Романов, повестей, рассказов и стихов,
Но не всё же не совру, назвав прекрасным
Её уменье состовлять строки из слов.

Тузом бубновым оплачивать покупки,
Закончить всё на девяносто девяти.
Носить окрашенные белой шерстью юбки.
И забывать всё книжку принести.

Возможно эта ода старомодна,
Возможно, пафосна, но только лишь чуть-чуть.
Ведь изредка любому можно
Огнём друзей себе освечивать свой путь.

P.S. Дарья, это вам.


Рецензии