Белые знамена

Ночь безумна как атака.
Сталь скрежещет по стеклу –
Батальон под белым флагом
Закрепился на мосту.

Вновь и вновь являя храбрость,
Часто жертвуя людьми,
Фонари роняют градус
И теряют фитили.

Канониры бьют не целясь.
И февральская картечь
Ранит поздние метели,
Упреждая близость встреч.

Растекается тревога
На призыв холодных труб.
Где уж тут высоким слогом –
Бригадир жесток и груб.

Капониры серых зданий
Неприступны как всегда.
Только ночь скрежещет сталью
По стеклу не за медаль.

Только белые знамена
В обмороженных руках –
Им давно уже не больно,
Да и что такое страх?


(февраль 2017)


Рецензии
Интересное вИдение зимних утех! Очень понравилось! С уважением,

Светлана Галинина   26.07.2017 07:40     Заявить о нарушении
Скорее зима потешалась над нами))

С теплом, Костя))

Ладо Светозаръ   26.07.2017 22:52   Заявить о нарушении