Отражение

По картине Бориса Балахонцева

В остывшем зеркале – двойник,
Кто он, что от меня осталось.
Безмолвный, безудержный крик,
Безумство иль слепая жалость...

Корона в бант обращена,
А платье – в рубище пижамы,
Мелодия глотком вина
Сплетает паутину драмы…

Все просто, только не понять,
Вопросы стороной проходят,
Где королевы прежней стать,
Та, что мужчин в безумство сводит?

Душа до тла обнажена,
Низведена до звуков флейты,
Надеждой так напряжена,
Как пред полковником ефрейтор…

И тайный смысл, и тайный звук,
Прозрачность воздуха в квадрате,
Боль нескрываемых разлук,
И сорванное с чести платье…

Напрасно все… Закрыв окно,
Я погашу слепое солнце.
Вдруг станет пусто и темно,
И лишь на стрелках светит стронций.

Что ж, нарисую я Луну
На зеркале мазком случайным….
Не расскажу я никому
Подсмотренной украдкой тайны…


Рецензии
...Душа до тла обнажена,
Низведена до звуков флейты...
Прозрачность воздуха в квадрате...
Напрасно все… Закрыв окно,
Я погашу слепое солнце....
*
Такие строки навечно в памяти остаются.
Лучшее из прочитанного сегодня.
Спасибо, Галина. Саша

Александр Бортник   06.10.2017 09:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.