Борода

Как-то летом на рассвете
В репу стукнула моча,
И я, даже не заметя,
Встал на путь бородача.
Кто-то скажет «не побрился»,
Кто-то скажет «хипстота»,
Это все, однако, мысли,
Правда – только борода.

Ну поверьте, я не хипстер,
Гироскутера-то нет.
Не кручу я чертов спиннер
Не «парю» я сигарет.
Не философ, не мессия,
Не разбойник и не бомж,
Что нельзя ходить в России
Бородатым мужиком ж?

Кто-то скажет, это бретта,
Кто-то скажет, это бред.
Пользы в этом, скажем, нету,
Но отсутствует и вред.
От себя скажу вам, это
Символический предмет:
С бородою как у Фета
Будешь сам ты, как поэт.

Борода моя, однако,
Не торопится расти,
Ей нужна натюр-атака,
Чтоб ускорить на пути.
Я втираю масло в кожу,
Чтоб проснулись волоса,
И сижу с блестящей рожей
Через день по полчаса.

Есть пропорция простая,
Больше шерсти – больше сил,
И удача прилетает,
И отходит педофил.
Я б как эти Лангобарды,
Как дворецкий Бэрримор,
Мне б, чтоб как у Алукарда,
Я б вот так, как Черномор.

25 июля 2017


Рецензии
Повеселили, позабавили! Хотя вопрос затронут философский!

Юлия Черемшанова   26.07.2017 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.