Такое лето

И целый день как песню края,
Где облака летят в закат,
Басистая виолончель играет.
Тревожна ночь, когда в тумане
Сокрыты дальний лес и луг.
Лучом луны озарены
И видны разве что вблизи
Дырявые сараи, кровли,
Большущей ивы грустный пук,
Что в воду ветки уронила
И моет в масляном пруду
Ажурную свою листву.
И все - знакомая картина,
Но даже вспомнить не могу
Чем кончится такое лето
В романе старом. На скамейке
Лежит он до сих пор забыт.
Дождь промочил его насквозь.
Он недочитан. Не узнаем
Чем кончится такое лето.
Останется нам вспоминать -
Как комиксов цветных картинки
Руками старыми листать.
И на четыре стороны,
Лишенные как в старину,
Надежды хоть бы и обета
Лежим без сна и ждем рассвета.
Я чувствую такое лето
Не стоит часто вспоминать.


Рецензии