Сыну..

Я всегда буду рядом с тобой,
Буду воздухом, теплой рекою,
Белым облаком и дождем..
Теплым, летним, что грусть твою смоет

Буду дымной завесой тогда,
Когда путь не тот себе выберешь.
И закрою дорогу туда,
Чтобы в нужную сторону выйти мог.

Буду я тебе фонарем,
В темноте он путь твой осветит,
Буду я тебе соловьем,
На вопрос он трелью ответит.

Буду лужей, у ног твоих мутной,
Чтобы взгляд порой потупив,
Ты увидел небо лазурное,
Мысли грустные ты отпустил.

Буду звездным и теплым вечером,
Буду ветром тебя обнимающим,
Буду ласковым, теплым пледом
В стужу ноги твои согревающим.

Ты не бойся, иди в дали дальние
И ветров перемен не пугайся,
Позабудь все мысли печальные
И собой всегда оставайся.


19.04.17


Рецензии