Затихли петухи в деревне...

Из сборника "О Кубани звучной лирой"

Затихли петухи в деревне,
Едва их слышно кое-где,
Нет корма крикунам распевным,
Колхоз развален на селе...

Не суть, что дело в петухах,
Порой обуревает страх -
Как провернули обустрой
И ввергли сёла все в застой:

Продали земли в чАстны руки
Под непонятные поруки,
Зерно течёт как встарь - рекой,
Но только мимо нас с тобой!

Хозяин где-то там - "В Верхах",
Да что уж там - о петухах...
Его мечты лишь о деньгах,
Что звонко бряцают в мошнАх*!)))

Да разве только лишь село
Под грабли алчные смело,
Не стало почты и сберкасс,
Везде коммерция у нас...

Я родом из эС-эС-эСе-эРа,
Мне чУжда новая манера
На Европейский лад общаться
И с петухами распрощаться!

Вот так теперь грустит станица,
Её богатую землицу
ДоИт богатый олигарх -
Ему ли знать о петухах...

* МОШНА - небольшой мешок для хранения денег - прообраз современного кошелька.


Рецензии
Ну , Лида , вдруг они не знают ,
Что наши села вымирают ?

Это боль сердца и не только наша ...
Молодец !

Яков Шенгарей   14.12.2017 09:25     Заявить о нарушении
Всё "они" про "это" знают,
Хотя многое скрывают,
Но есть Бог, и Он всё взвесит,
Каждый за грехи ответит!

Спасибо большое, Земляк за душевое созвучие!
С уважением и надеждой на ЛУЧШИЕ ВРЕМЕНА 💓!!!

Лидия Коляда-Свириденко   14.12.2017 10:08   Заявить о нарушении
Взаимно благодарю .

Яков Шенгарей   14.12.2017 11:29   Заявить о нарушении