Жалости по пенсии

Три  пакета  ряженки,
Мыло  и  веревка,
Власти  ждали  радости,
Димы    упаковка.

Коли  не  сподобились
В  десять  раз  побольше,
Значит  приспособились
Посидеть  подольше.

Коли  не  сподобились
В  десять  раз  побольше,
За  нас   согласились,
"Пусть, живите  горше".

Рейтинг  уже  падает,
Ниже  только  плинтус,
Родина  не  радует,
Поменяю  Windows.

Зернышком  по  зернышку
Прибавляли  двести
К  социальной  пенсии,
Как  плохой  невесте.

Разовые  выплаты,
Как  больным  примочки,
Из  бюджета  вылеты,
Димы  заморочки.

Либералы  «мучились»,
Что-то  выдавали,
Меж  собою  сучились,
Головой  кивали.

Муки  исполнительных,
Где  могло  быть  дело,
С  пенсий  накопительных
Дело   заржавело.

Тут  вновь  не  сподобились,
Их  кишка  тонка  ли?
До  конца  озлобились,
Жизнь  она  такая.

Разморозить  надо  бы,
То, что  заржавело,
Будет  в  норме  пенсия,
Ждать  уж  надоело.

Вам  в  пакете  ряженка,
Мыло  и  веревка,
Справедлива   вязанка,
К  краху  упаковка.

25  июля  2017 г


Рецензии