Моя Смерть ходит рядом где-то

Никогда я не думал об этом,
Даже в страхе представить не мог -
Моя Смерть ходит рядом где-то,
Обивая соседний порог.

Подметая опавшие листья
Своим чёрным подраным плащом,
Она дом мой тихонько ищет,
В дверь стуча костяным ключом.

Очень долго я прятал душу,
Закрывал на огромный замок,
Но барьер мой защитный разрушен...
Она скоро шагнёт на порог.

Я лицом перед ней предстану -
Я устал от неё бежать...
В моём сердце больные раны
Не дают мне свободно дышать.

Словно камень, на плечи давит
Груз неправильно прожитых лет...
И хотелось бы всё исправить,
Но обратной дороги нет!

Нету сил больше с ней сражаться -
Хоть и трудно мне это принять.
Я, конечно, хотел бы остаться,
Только это не мне решать.

Вороньё надо мной кружится,
Закрывая мне солнечный свет!
Но не может так вечно длиться -
Я прерву этот круг из бед.
[Sonch] 25.07.2017г.


Рецензии